... und Leichtathleten starten bei Südbayerischen Meisterschaften

Jedes Wochenende ist für die LG-Leichtathleten ein Hallenwettkampf angesetzt. Während für die Klassen M/W 14/15 und U 20 in der Münchner Werner von Linde Halle die südbayerischen Meisterschaften anstanden kämpfte Veronika Miller im Glaspalast von Sindelfingen um Meisterehren bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften.

Sie ging mit festem Vorsatz an den Start mindestens eine Medaille über 60m zu gewinnen. Im Vorlauf hatte sie am Start zwar eine Verwarnung wegen „Zucken“ hinnehmen müssen, konzentrierte sich erneut und siegte dann knapp mit 7,62 Sekunden vor Tina Benzinger (Stadtwerke München), die in 7,63 Sekunden ins Ziel kam. Hoch konzentriert ging sie dann im A-Finale erneut an den Start und finishte in einem knappen Zieleinlauf. Die Zeit der Siegerin wurde mit 7,58 Sekunden verkündet, aber wer hatte „die Nase vorne“? Große Freude brach aus als an der Anzeigetafel Veronika Miller vor Tina Benzinger (7,64) und Lara Tornow (HS Rhein Main) (7,67) stand.

Auch in München ging es zur gleichen Zeit mit einigen Bestmarken und guten Platzierungen hin und her. Eröffnet haben die U 20-Starterinnen Anastasia Nikolaidou und Sarah Endres im Kugelstoß. Anastasia verzeichnete eine recht gute Serie und landete schließlich mit Bestmarke auf dem Bronzerang mit 10,56m. Auf Platz vier folgte Sarah, die zum ersten Mal die 4kg-Kugel stoßen musste und 10,39m verzeichnete. Sie setzte mit Bestmarken fort im Weitsprung mit sehr guten 5,18m auf Rang sechs und über 60m in 8,39 Sekunden als Vierte im B-Finale, wo Eva Schlaffer sechste in 8,49 Sekunden wurde. Luisa Englisch sicherte sich Silber im Dreisprung mit einer sehr ausgeglichenen Serie. Der weiteste Sprung wurde mit 10,92m angezeigt. Ebenso gleichmäßig verlief ihr Weitsprung, wo sie mit 5,13m auf Rang sieben kam. Jana Zett fügte in der für sie ungewohnten Halle über 1500m eine starke Leistung in 5:26,62 Min hinzu. Über 200m in der Klasse U 20 versuchte sich der 16-jährige Markus Summer zum ersten Mal und kam in 25,53 Sekunden ins Ziel.

In der Schülerklasse setzte Johannes Oberpriller über 800m in 2:31,03 Minuten eine neue Bestmarke und wurde Dritter in dem starken M 14-Feld. Ebenso in dieser Altersklasse überquerte Timur Weinzierl im Hochsprung mit 1,51m die Latte und wurde Vierter mit Bestmarke. Überzeugen konnte die 15-jährige Sophia Hones über 60m Hürden in 9,68 Sekunden als Achte in dem großen Teilnehmerfeld. 34 Schülerinnen waren im Weitsprung am Start wo sie 4,43m sprang (Platz 16). Julia Weiß kratzte im Kugelstoß mit 8,92m an der Neunmetermarke auf Platz 10. Die 14-jährige Selina Schwertl kam auf den 18.Rang über 60m Hürden in 10,56.